优游注册

优游注册_信誉至上暑期社会实践团“炎黄小队”参观皇帝故里

作者:洪毅 王一帆发布时间:2019-08-06浏览次数:10

 


  83日中午,优游注册_信誉至上暑期社会实践团“炎黄小队”第二梯队4人再次深入黄帝故里景区,继续感悟黄帝故里的文化底蕴。

  小队走进祭祖广场,恰逢某公司正进行祭祖大典,小队驻足观看,近距离体会炎黄文化祭祖大典独特魅力。黄帝祭拜大典广场,最引人注目的是那座黄帝的汉白玉雕像,他威武地坐在宝椅上,扫视着天下。雕像底座是由汉白玉砌成,写着轩辕黄帝几个金光闪闪的大字,底座上汉白玉的排列每行有9块,共有5行,经过采访地方工作人员得知这就是九五之尊的由来。采访中还了解到,每年此处都有大量海外华侨前来祭祖,届时热闹非凡。采访结束后,小队安全返回住处,与另一梯队汇合。

  这次来到新郑黄帝故里,“炎黄小队”不仅更深层地了解了黄帝为华夏文明做出的贡献,还体会到了中国文化的博大精深,真是不虚此行。


校友公众号
学院微博
阳光微信
特色服务
地址:江苏省徐州市大学路1号中国优游注册业大学南湖校区 邮编:221116 电话/传真 0516-83590567
Copyright © 2010 优游注册_信誉至上